快捷链接

新闻分类
千人同食大盘笋粥,25只张槎笋争“笋王”!_佛山消息_南方网 当前位置 : 主页 > 图片 >

千人同食大盘笋粥,25只张槎笋争“笋王”!_佛山消息_南方网

来源:http://www.evacsoft.com 作者: 发表时间 : 2018-06-27 22:13 浏览 :

禅城区张槎街道党工委书记刘志诚说,盼望以国笋文化节系列运动为契机,玄机跑狗图一语中特,打造禅城张槎的文化手刺,增进禅城张槎文化跟游览经济的发展力。

【通信员】周朗

千人同食大盘笋粥也成为开幕式上的一大亮点。禅城区厨师协会会长江欣灿告知记者,这口宏大的盘直径达3.8米、高0.42米,由禅城张槎本土10家酒家共20名厨师独特主理。煮粥共应用了200斤大米、500斤禅城张槎本地沙口笋、500斤草鱼以及花生、黄豆等食材。

禅城张槎沙口的竹笋远近驰名,又因在国宴上接待过尼克松,被称为“国笋”。今年的笋王争霸赛共吸引了25名笋农参赛。依照比赛请求,是一个叫母志雪的女孩良多老同窗等着看她的,参赛的竹笋荡涤清洁后由工作职员丈量,按照必定尺度切除老的不能食用的局部后方可加入竞赛,分量最重者为笋王。终极12号竹笋以5.3公斤的重量夺得“笋王”名称,它的持有者是来自禅城张槎下朗村的笋农冯娇。

25只禅城张槎大头典笋争取“笋王”,千人同吃直径3.8米的大盘粥。昨日,佛山(张槎)2018年第四届国笋美食文明节启动典礼暨笋王争霸赛揭幕。

为了煮好粥,厨师们从前一晚12时就开端切笋丝、拆鱼肉,早上6时开火煮粥,熬了4个小时才煮成,当天免费派给街坊品味。这一大盘煮好的粥幽香扑鼻,笋爽甜粥绵密,吸引上千市民排队品尝。

【记者】王晓丹 实习生 郑家乐